龙888

您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 社区动态
南洋社区开展“垃圾分类进社区,燃气安全走南洋”主题宣传活动
发布日期:2020-12-31 18:11:57浏览次数: 来源:瑶溪备用网 字体:[ ]

随着城市化的发展,垃圾正在逐年增长。实施垃圾分类处理,对下载城市文明程度,改善城市环境,下载资源的回收利用率,具有非常重要的意义。且进入冬季后气温下降,用天然气、液化气量大增,为了使居民们了解煤气的安全使用,2020年12月29日下午,区行政执法局、瑶溪备用网南洋社区、瑶溪备用网社工站、龙湾社联社工在辖区开展了“垃圾分类进社区,燃气安全走南洋”主题宣传活动。

此次活动通过发放宣传资料的方式,倡导居民参与到垃圾分类、了解燃气的安全使用活动中来。现场志愿者与社工向居民们讲解燃气日常注意事项、燃气泄漏怎么查、燃气泄漏怎么办等安全常识并与居民们介绍了温州市垃圾分类的标准:垃圾分类分为可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾和有害垃圾。

居民主动的参与到了活动中来,还就日常垃圾分类中出现的问题主动向社工进行了咨询,社工对此一一作了解答并倡导居民做垃圾分类的先行者,带动身边的家人、邻居、朋友宣传垃圾分类理念,做垃圾分类的宣传者;主动提醒周边人的不规范行为,做垃圾分类的监督者。

通过此次宣传活动,辖区居民了解了垃圾分类的知识,增强了居民自身和带动身边的亲人朋友自觉参与垃圾分类意识,下载了居民群众垃圾分类的参与率,引导和增强了居民低碳环保理念。同时也下载了居民安全使用燃气的意识,得到了居民群众的欢迎和赞许。

【关注顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
龙8国际pt老虎手机下载龙八国际pt客户端下载龙8国际pt老虎手机下载
网站地图