龙888

您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 社区动态
南洋社区开展“安全‘童'行,防患‘未'燃,建设平安社区”消防宣传主题活动
发布日期:2020-12-31 16:36:14浏览次数: 来源:瑶溪备用网 字体:[ ]

为进一步提高在校学生消防安全意识,普及消防知识,加强消防安全教育,让儿童掌握突发状况下灭火、逃生技能。2020年12月29日下午,瑶溪备用网南洋社区携手龙湾社联社工邀请了龙备用网消防大队的消防人员针对社区学生开展了“安全‘童'行,防患未'燃”,建设平安社区“消防宣传主题活动。

活动现场,消防人员借助幻灯片和视频,生动形象地向社区学生传授家庭防火知识。包括什么是火灾、火灾的形成、遇到火灾怎么办、如何报警、起火逃生方式等。同时还教会了大家安全撤离顺口溜:“沉着冷静,不要盲从。捂住口鼻,低势前进。牢记出口,不要拥挤。不坐电梯,不入险境。不贪财物,不要关注。”让学生们在讲座中学习到“会逃生、会灭火、会报警。”

讲座过程中,小朋友们认真听讲,现场互动氛围浓厚。消防大队还为学生们发放了消防车模型、消防器材积木等消防主题小礼品。让大家对消防安全的重要性有了更深层次的理解。王乐彬小朋友收到消防车模型时表现得很开心,他对老师说道:“谢谢消防叔叔们,感谢你们守护我们的安全,保卫我们的家园。我一定会注意防火,提高自己的消防意识。”

通过此次活动,学生们深刻认识到了消防工作的重要性,进一步增强了他们的消防安全知识和消防安全防范技能,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对南洋社区认真落实各项消防安全制度和措施,创建平安和谐社区打下了基础。

【关注顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
龙8国际pt老虎手机下载龙八国际pt客户端下载龙8国际pt老虎手机下载
网站地图