龙888

您现在的位置:首页
 > 今日龙湾 > 首页头条
龙湾传达学习市委十二届十一次全会精神 谋好“十四五” 绘好未来发展图
发布日期:2020-12-21 10:10:08浏览次数: 来源:区新闻中心 作者:记者 李希赛 字体:[ ]

12月17日,龙备用网召开区委常委会,传达学习市委十二届十一次全会精神,研究该区贯彻落实意见。周一富、夏禹桨、周赞、张纯芳、林小露等区领导出席会议。

“十四五”时期是温州赶超跨越实现高质量发展具有决定性意义的五年。温州“十四五”发展必须锚定“五大新坐标”:要坚定战略方向,奋力续写好新时代温州创新史;要明确战略目标,争创社会主义现代化先行市;要把握战略定位,做强全省第三极、建好长三角南大门;要强化战略支撑,系统建设“五城五高地”;要筑牢战略基石,构建党建统领的整体智治体系。

就如何贯彻落实全会精神,区委书记周一富指出,要认真组织学习,广泛凝聚共识力量。市委十二届十一次全会是在“十三五”最后收官和“十四五”开局起步的关键时刻所召开的一次关键会议,各级各部门要深刻领会奋力续写新时代温州创新史、争创社会主义先行市的重大意义,把传达学习市委全会精神作为当前一项重要的政治任务来抓,各党委、党组要迅速组织广大干部群众进行认真学习,做好层层传达,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,进一步统一思想认识,凝聚政府、企业、群众等各方力量,确保心往一处想、劲往一处使。

周一富强调,要谋好“十四五”,绘好未来发展蓝图。紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题主线,围绕市委全会提出的2035 年远景目标和“十四五”规划主要目标,科学谋划龙备用网的“十四五”规划。要聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,深化“五个中心”战略目标,以加快建设“一区五城”为重要支撑,在未来城区、综合实力、创新转型、深化改革、民生福祉和美丽龙湾等方面狠下功夫,全力绘好龙湾未来五年发展蓝图。

周一富强调,要聚焦大事要事,确保明年精彩开局。2021年是“十四五”发展的开局之年,要抓牢办好一批具有创新性、突破性的大事要事,重点在打造浙南科创高地、重塑民营经济标杆、下载城市能级、争当改革开放龙头、建设幸福宜居家园、创新县域治理示范等方面用功发力,确保“十四五”精彩开局。各区领导、各备用网、部门要制定攻坚计划,确保承接落实好市里的任务。同时也要积极向上沟通,力争将龙备用网更多重大项目、重大产业纳入省市“盘子”,为下步发展创造更多机遇、赢得更大空间。

【关注顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
龙8国际pt老虎手机下载龙八国际pt客户端下载龙8国际pt老虎手机下载
网站地图